Pada tanggal 11 November 2023, Program Studi Pendidikan Profesi Guru Universitas Nusantara PGRI menyelenggarakan Bimbingan Teknis Dosen, Guru Pamong dan Admin LMS di HOTEL LOTUS GARDEN Kediri Jl. Jaksa Agung Suprapto No.26, Mojoroto, Kec. Mojoroto, Kabupaten Kediri, Jawa Timur 64112. Hal ini dimaksudkan untuk meningkatkan kompetensi dan membekali Para dosen, guru pamong dan admin LMS demi mendukung terlaksananya PPG Dalam Jabatan Kategori 1 Gelombang 3 tahun 2023. Kegiatan ini dihadiri oleh 41 Dosen, 34 Guru Pamong dan 9 Admin LMS. Pada kesempatan ini direktur pascasarjana Dr. M. Muchson, MM menyampaikan bahwa awal pencapaian membanggakan bagi Prodi PPG UNP Kediri telah diberikan kesempatan dan amanah oleh kemdikbud untuk mengelola 270 mahasiswa dalam jabatan. Dimana 270 mahasiswa tersebut terbagi menjadi 5 bidang studi yaitu PGSD, PG-PAUD, BK, Penjas dan Matematika. Dalam kesempatan yang sama Rektor UNP Kediri Dr. Zainal Afandi, M.Pd menyampaikan bahwa dengan amanah yang telah diemban oleh Prodi PPG UNP Kediri kita semua harus menjalankan sesuai dengan ketentuan yang telah diberikan Kemdikbud, tidak terkecuali Standart Pengajar, Honor maupun juga dalam Pembelajaran. Hal ini dimaksudkan bahwa UNP Kediri memegang teguh aturan yang telah diputuskan Pemerintah. Materi Bimtek selama 2 jam dibawakan oleh Erwin Putera Permana, M.Pd tentang Struktur Kurikulum, Pembelajaran, maupun Tugas Dosen, Guru Pamong dan Admin LMS. Pada kegiatan penutup, Dr. Agus Widodo, M.Pd selaku Koordinator Prodi PPG memberikan penguatan kepada seluruh peserta bimtek untuk meningkatkan kesabaran dalam membimbing dan mendampingi mahasiswa dikarenakan mayoritas usia lanjut tetapi tetap pada prosedur pembelajaran yang telah ditetapkan. (EPP)

Doc. (IHW)