Tau ga sih kalian tentang mata kuliah inti, mata kuliah elektif, dan mata kuliah selektif? nah mari kita bahasa satu-satu ya supaya sahabat PPG tau perbedaan dari setiap mata kuliah yang di ambil.

Mata Kuliah Inti adalah mata kuliah wajib yang diambil oleh mahasiswa dan harus lulus sebagai bagian dari pemenuhan persyaratan kelulusan program PPG Prajabatan.

Mata Kuliah Selektif adalah mata kuliah yang dipilih mahasiswa dari daftar mata kuliah pilihan PPG Prajabatan yang ditetapkan secara nasional.

Matakuliah elektif adalah mata kuliah yang dipilih oleh mahasiswa dari sejumlah pilihan yang disediakan oleh LPTK dan berasal dari daftar mata kuliah pilihan PPG Prajabatan yang di tetapkan secara nasional atau dari mata kuliah yang di kembangkan perguruan tinggi secara mandiri.

nah gimana sahabat ppg sekarang sudah mengertikan perbedaan dari setiap mata kuliah yang diambil. Salam PPG ..